Seperti Baru Kemarin

Hujan kali ini menjembatani diriku pergi kemasa lalu, sukar dipercaya.! Seperti baru kemarin saya kecil dan lulus SD, gak kebayang kala itu masih culun-culunnya, ingat kelas 1 SD disuntik nangis, kelas 3 kabur. Masa itu emang seru banget, masih juga teringat saat perlombaan 17 Agustus, saya paling seneng lomba joged balon. Masukin benang dalam jarum ama makan krupuk, wah masa2 itu sangat indah. Berbeda dengan anak jaman sekarang. Yang tak terlupa mungkin saat saya nangis waktu nonton kaka kelas main bola, wajah saya kehantem bola yg ditendan keras ama kaka2 yg lagi maen. Waah nangis gak ketulungan, ampe dibawa ke ruang guru trus ditanya, “kelas brapa yg main?” dengan polos saya jawab “kelas 10” sontak tuch guru ketawa bikin saya tambah ngeper n nangis lagi. Hal lain yg menyedihkan saat mendapati NEM saya g cukup wat dapetin smp pilihan saya 279 dan 84. Inget bener waktu dulu hasil EBTANAS nya dikirim, emak lg nyuci d belakan, emak yg liat hasilnya juga ikut kecewa n ceramahin. Tapi itu semua jadi pelajaran hidup, alhasil masuk dech di SMP Al Khairiyah 1 Pagi. Disi saya tekad banget harus juara, pengalaman di SMP gak banyak yg menarik, saat kelas satu x pertama kenalan ama guru olahraga, namanya pak Tolib, galak banget, waktu materi PBB tuch guru ngasih aba2nya cepet n bwanyak. Alhasil salah, bebaris dech, Tau gak hal lucunya pak guru ni suka banget hukum pake gamparan mending satu tangan ni pipi digaplok pake dua tangan, yg menarik lagi sebelud dieksekusi korban di doain dulu. Lain lg kalo latihan voly, yg cowo disuruh stanby dengan posisi tangan menahan smash. Tuch guru terus nyemes sambil bilang “tahan, posisi tangan jangan brubah, makan cendol ya megang tangan begitu”. Tapi hal itu jadikan pelajaran positif aja. Kelas 2, sya menjabat sebagai wakik ketua kelas, ada pemilihan osis baru yg mana calonnya diambil dari tiap2 ketua kelas. Sialnya ketua kelas saya gak mau eh jadilah saya yg dicalonin. Rupanya di Al Khairiyah metode pemilihannya pakai tes, 1. Ngaji, 2, ceramah, 3.  Visi dan Misi, kemudiak audien disuruh milih, emang takdir kepilih lah saya. Ada salah satu kalimat yg gak saya lupa, kalo tiap jumat ngihin amal “Assalamualaikum..wr..wb. Seperti biasanya kami dari pengurus osis ingin meminta sumbangan infaq yatim, kami mohon ke ikhlasanya.”. pelajaran paling saya senangi yaitu Agama Islam, Aqidah Akhlaq, Ibadah, Alqur’an dan Bahasa Indonesia. Waktu kelas 2 ada murid pindahan dari smpn 30, saya yg kala itu slalu pegang juara 2 kini kegeses jadi 3. Tapi gak apa, usaha yg saya lakukan udah maksimal, saya lulus dengan posisi nem 2 besar dikelas 32,5 dan berhasil masuk STM yg saya idamkam SMKN 36 Jakarta yg dulunya STM 9 atau tren-nya Q-You. Nah disini pengalaman persahabatan yg tak terlupakan dan punya nilai sejarah buat hidup saya.

To Be Continue..

Pelihara Kumis Bisa Mengurangi Resiko Kanker Kulit Loch.!!! :

Jakarta, Meski ada juga yang tidak suka, kumis pada laki-laki bisa membuatnya tampak lebih ‘jantan’ dan berwibawa. Bahkan menurut penelitian, kumis juga bisa mengurangi risiko kanker kulit. Wah, bakalan banyak yang ingin jadi ‘Pak Kumis’ nih.

Penelitian yang mengaitkan antara kumis dan kanker kulit dilakukan di University of Southern Queensland. Dalam penelitian ini, para ilmuwan membandingkan paparan radiasi sinar ultraviolet (UV) pada kulit laki-laki berkumis dan yang tidak berkumis.

Logika yang dipakai para ilmuwan cukup sederhana, yakni makin tebal kumis maupun facial hair atau rambut-rambut halus lain di wajah maka paparan sinar UV penyebab kanker kulit akan semakin sedikit yang mencapai kulit. Tentunya efek tersebut hanya berlaku di bagian yang tertutup kumis atau berewok.

Selain ketebalan, panjang kumis juga mempengaruhi efek protektif atau perlindungan terhadap radiasi sinar UV yang sebagian besar berasal dari sinar matahari. Makin panjang kumis dan rambut-rambut halus lain di wajah, maki rendah risiko kanker kulit di bagian yang ditutupinya.

Meski demikian, temuan tersebut masih harus diteliti lebih lanjut. Seperti dikutip dari News.com.au, Senin (26/11/2012), banyak pertanyaan yang belum terjawab dalam penelitian tersebut, antara lain apakah efek perlindungan terhadap sinar UV juga bisa berlaku untuk kumis palsu atau sekadar menutupkan jari di atas hidung.

Terlepas dari penelitian tersebut, kumis dan kanker sudah lama saling dikaitkan. Bukan sebagai pasangan sebab dan akibat, melainkan dalam kaitannya dengan kampanye untuk menyadarkan bahaya kanker prostat yang dilakukan setiap bulan November.

Di banyak negara, bulan November ditetapkan sebagai bulan kepedulian terhadap kanker prostat yang disimbolkan dengan kumis sehingga disebut juga Movember alias Moustache November (November kumis). Selama ini tidak ada hubungan langsung antara kumis dan kanker, sekadar simbol saja karena prostat dan kumis sama-sama identik dengan laki-laki.

Sumber  : DetikHealth.com

Panduan Mengikuti Kuis Online KKPI Tingkat XI Multimedia

Berikut panduan untuk mengikuti Kuis Online KKPI Ms. Power Point 2007 :

1. Masuk kesitus E-learning di http://e.smk-sejahtera.com

2. Login dengan menggunakan NIS (4 Digit) sebagai Nama Pengguna/Username dan Tgl. Lahir (6 Digit) sebagai Password

3. Setelah Login berhasil, ganti bahasa situs kemudian silahkan Klik Kursus Yang Tersedia “KKPI XI/Power Point 2007”, lihat gambar.

4. Setelah masuk kedalam halaman Kursus, geser kursor kebawah, klik pada Topik 3 “Kuis Online Ms. Power Point 2007” lihat gambar

 

5. Selanjutnya setelah masuk kedalam halaman kuis, klik “Mencoba Kuis Sekarang” untuk mengerjakan soal kuis onlinenya, jika muncul pesan Konfirmasi klik “Start Attempt”. Lihat gambar

6. Selanjutnya Kamu akan masuk kedalam halaman Soal, silahkan mengerjakan sesuai dengan jumlah soal dan waktu yang disediakan. Lihat gambar tampilannya

 

7. Jika sudah mengerjakan semua soal, kembalilah keatas, kemudian klik “Finish Attempt …”,

8. Selanjutnya pada bagian Summary silahkan geser kursor ke bawah kemudian klik “Submit All adn Finish”, jika ada pesan konfirmasi klik “Submit all and finish”. MAKA AKAN MUNCUL HASIL/NILAI DARI KUIS ONLINE YANG KAMU KERJAKAN.

Semoga dapat membantu dan bermanfaat.

 

2 Hal Yang Harus Kau Jaga

Assalamu’alaikum Wr.. Wb..

Hai sobat pembaca dan pengunjung setia Blog ini, kali ini saya akan menshare tentang ingatan sebuah ceramah khutbah jum’at. Mudah-mudahan hal ini dapat menjadi sebuah pengetahuan baru sobat semua dalam mengarungi kehidupan di dunia yang hanya sementara ini.

Nabi Muhammad S.A.W. pernah berpesan “Jika kamu sekalian ingin selamat dari api neraka dan siksaanya, maka jagala 2 hal yang kamu miliki”. lantas salah seorang bertanya “Ya Rasulullah apakah 2 hal yang kau maksud tersebut?”. Rasulullah menjawab “2 hal ini lah yang dapat menjerumuskanmu kedalam neraka dan menjadikanmu sehina-hinanya makhluk, yang ke-1. Mulut dan yang ke-2 Kemaluan. Maka jagalah keduanya dari perbuatan dosa dan adzab Allah S.W.T amatlah pedih.”

Sobat pembaca yang di rahmati Allah.S.W.T, demikian begitu jelas pesan yang disampaikan oleh Rasulullah kepada kita semua ummatnya. Betapa tidak Mulut kita yang begitu indah dan manis namun di balik itu mulut ini bisa menjadi senjata yang amat tajam bahkan melebihi tajamnya pedang, Begitupun dengan “Kemaluan” kita, kalau kita tidak pandai-pandai menjaganya dari dosa, maka diri ini jauh lebih hina dari binatang sekalipun.

Demikian apa yang bisa saya share kepada sobat pembaca semua, semoga dapat bermanfaat dan menjadikan sebuah pelajaran baru untuk diri kita semua. Tak ada manusia yang sempurna, Kebenaran hanyalah milik Allah .S.W.T., Alfakir mengucapkan mohon maaf bila ada salah kata dan tulisan.

Wassalamu’alikum Wr..Wb..

Tadarus Untuk Siswa Terlambat

Sebuah catatan baik sekolahku, tak hanya mengoptimalkan dari segi pelayanan kepada siswa/i, kamu pun menerapkan pola hukuman terdidik yg kami lakukan terhadap siswa/i kami di sekolah, lihat saja gambar yg admin dokumentasikan.

image

image

Gambar diatas menunjukkan pola hukuman bertadarus al-quran untk siswa/i kami yg terlambat datang ke sekolah. Subhanallah, sebuah hukuman yg insya Allah memberi dampak baik dan pahala bagi siswa/i kami.

Wasiat Peninggalan Umar Ibn Khatab Semasa Hidup

  1. Jika engkau menemukan cela pada seseorang dan engkau hendak mencacinya, maka cacilah dirimu. Karena celamu lebih banyak darinya.
  2. Bila engkau hendak memusuhi seseorang, maka musuhilah perutmu dahulu. Karena tidak ada musuh yang lebih berbahaya terhadapmu selain perut.
  3. Bila engkau hendak memuji seseorang, pujilah Allah. Karena tiada seorang manusia pun lebih banyak dalam memberi kepadamu dan lebih santun lembut kepadamu selain Allah.
  4. Jika engkau ingin meninggalkan sesuatu, maka tinggalkanlah kesenangan dunia. Sebab apabila engkau meninggalkannya, berarti engkau terpuji.
  5. Bila engkau bersiap-siap untuk sesuatu, maka bersiplah untuk mati. Karena jika engkau tidak bersiap untuk mati, engkau akan menderita, rugi ,dan penuh penyesalan.
  6. Bila engkau ingin menuntut sesuatu, maka tuntutlah akhirat. Karena engkau tidak akan memperolehnya kecuali dengan mencarinya.

Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Umar_bin_Khattab

Kenali ALLAH S.W.T. sebagai RAB-mu

Kenali Allah S.W.T. sebagai ROB-mu, sebagaimana engkau mengenal kekasihmu, maka dengan demikian Allah akan mengenalmu dan mencintaimu.

Layaknya pria/wanita yang tengah dimabuk cinta, bagaimana dirinya ingin begitu mengenal dan mengetahui tentang pasangannya, dengan demikian juga apa yang dipinta dan dilarang oleh kekasihnya pasti dengan senang hati diturutinya.

Kalau diri ini sudah benar-benar mengenal ROB-nya, maka seperti seorang kekasih tadi, apapun yang Allah Perintahkan dan Larang akan dengan mudah, dan dengan penuh rasa senang hati, IKhlas, dan Khusuk menjalankannya.

Gema Takbir Berkumandang Lagi

Gema takbir berkumandang lagi, esok Jum’at 26 Oktober 2012 seluruh warga di Indonesia dan beberapa belahan dunia lainnya akan merayakan hari raya Idul Adha atau yang sering disebut Idul Qurban. Saya mengajak semua saudara-saudaraku seiman, mari sama-sama kita mengumandangkan takbir di bumi ini, meng -angungkan nama Allah Rob seru sekalian alam.

Panduan Upload File Tugas Tingkat XII AP di Elearning Sekolah

Untuk siswa/i SMK Sejahtera Tingkat XII Adm. Perkantoran yang bingung atau mengalami kesulitan meng-upload file tugas di Elearning sekolah berikut saya paparkan petunjuknya, semoga dapat membantu :

1. Login, pada Elearning SMK Sejahtera yang beralamat di http://e.smk-sejahtera.com/

2. Setelah masuk, klik pada bagian Mata Pelajaran kursus yang telah tersedia pada bagian “Kursus yang saya ikuti” atau “My Curses”. liat gambar aje. Continue reading “Panduan Upload File Tugas Tingkat XII AP di Elearning Sekolah”